又一家國外航空公司開通深圳貨運航線!
2021-01-13 15:55
來源: 深圳特區報

又一家國外航空公司開通深圳貨運航線!

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2020年1月13日訊(深圳特區報記者 徐興東)1月13日早晨7時2分,在深圳空管站塔台管制室管制員的指揮下,一架美國西部環球貨運航空的麥道11重型貨機滿載貨物降落在深圳寶安國際機場。這是該公司從北美經仁川首航深圳,也是深圳機場新年伊始新開的第二條貨運航線。此前1月9日,沙特阿拉伯航空剛開通利雅得-深圳航線。

深圳是華南重要航空樞紐和防疫物資、貿易產品生產地。2020年,面對新冠肺炎疫情不利影響,深圳空管助力寶安機場保障全年客貨運排名首次同時躋身全國機場前三,其中貨運業務逆勢增長9%。為穩定供應鏈,暢通大物流,深圳空管站與其他駐場單位密切合作,依託機場運管委平台為往來航班提供就近落地、快速過站保障、就近起飛、計劃性調時、航路調整等多項積極措施,為提升航班運行品質貢獻深圳力量。

[編輯:孫遜]