喜訊 | 深圳第“10+1”區頒發首張國有建設用地使用權證書
2021-01-13 10:03
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

喜訊 | 深圳第“10+1”區頒發首張國有建設用地使用權證書

見圳客户端·深圳新聞網1月13日訊(深圳新聞網記者王玲 通訊員 程泉 左佛亮  )1月12日,深圳市深汕特別合作區(簡稱“深汕合作區”)首張自主頒發的《不動產權證書》在城市綜合服務廳不動產登記中心發證窗口誕生了,標誌着深汕合作區國有建設用地使用權登記工作進入新階段,體制機制調整再迎新進展。 

深圳市深汕特別合作區管委會副主任文維出席活動。

為什麼一張小小的證書,背後的意義不一般?區不動產登記中心相關負責人告訴望鵬君,在深汕合作區加速體制機制深入調整的新階段,啓動國有建設用地使用權登記業務,將為全區相關企業依託不動產進行投融資、開展生產建設提供支撐,成為全區經濟快速發展的加速器,進一步推進深汕合作區大開發、大建設、大發展。

此次頒發證書的編號為“粵(2021)深汕特別合作區不動產權第0000001號”,對應的地塊是一塊位於深汕合作區鵝埠片區創文路北的國有建設用地,面積74196平方米,由深汕特別合作區人才安居有限公司依法行使使用權,使用期限70年。該地塊是全區重點打造的人才保障性住房項目——安居深樂村的所在地,將建設為人才社區和民生配套,助力新城“築巢引鳳”。

區住建水務局、區不動產登記中心、深汕特別合作區人才安居有限公司主要負責人蔘加活動。

温馨提示

區不動產登記中心業務窗口可辦理如下業務:國有建設用地使用權及房屋所有權的首次登記和轉移、抵押、變更、更正、註銷登記,預告登記設立與取消等。

業務辦理地點:深圳市深汕特別合作區管委會旁,城市綜合服務廳一樓不動產登記中心發證窗口。

[編輯:羅瑜]