印尼延長禁止外籍人士入境期限 批准使用中國新冠疫苗
2021-01-12 08:33
來源: 中國新聞網

印尼延長禁止外籍人士入境期限 批准使用中國新冠疫苗

人工智能朗讀:

中新社雅加達1月11日電 (記者 林永傳)印尼新冠疫情防控和經濟復甦委員會主席艾爾朗加11日下午宣佈,因新冠疫情形勢嚴峻,經總統佐科批准,將禁止外國籍人士入境的臨時防疫政策實施期限延長兩週至本月28日。

本月1日,印尼開始執行暫定為期14天的禁止外籍人士入境臨時防疫政策,禁止搭乘直飛或中轉商業航班的外國籍人士進入印尼。

持有有效印尼外交或公務居留許可的外國人、持有有效印尼有限居留許可或長期居留許可的外國人、外國政府副部級以上代表團成員不在被禁止之列。獲准入境的上述外國籍人士應在抵達印尼入境口岸時接受核酸檢測並前往該國衞生部指定酒店進行為期5天的集中醫學觀察,費用自理。

當天下午,印尼食品和藥物監督管理局負責人潘妮(Penny)通過線上新聞發佈會宣佈,該局批准緊急使用中國科興新冠疫苗。

去年8月份開始,中印尼合作在印尼萬隆開展中國科興新冠疫苗第三期臨牀試驗。潘妮稱有1600名志願者參與試驗,試驗結果顯示疫苗有效性為65.3%。

印尼政府此前決定將於本月13日開始在全國範圍內陸續展開該疫苗接種。總統佐科將第一個接種,以向國民傳遞對疫苗的信心。

總數300萬劑的中國科興成品疫苗已於上月分兩批運抵印尼並分發至該國各省,1500萬劑半成品疫苗也將在本月運抵印尼疫苗生產廠家。

印尼官方11日下午通報,該國當天新增新冠確診病例8692例,累計確診836718例;新增死亡214例,累計死亡24343例。

[編輯:黃春才]