​重磅!騰邦國際召開新聞發佈會 宣佈開啓GTSOK開源計劃
2021-01-06 18:12
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

​重磅!騰邦國際召開新聞發佈會 宣佈開啓GTSOK開源計劃

見圳客户端·深圳新聞網2021年1月6日訊(記者 陳彬)今天下午,由騰邦國際主辦的《開放科技開源動力》線上新聞發佈會順利召開。本次大會以“科技賦能創新融合”為主題,正式對外宣佈代號為GTSOK的開源項目計劃,與業內企業共享數字化、智能化、開源化創新成果,共論商旅行業發展機遇,助推商旅行業轉型升級。

此次公佈的 GTSOK開源項目,是繼2020年11月17日騰邦 GTS開放平台正式上線後,騰邦國際為商旅行業科技解決方案推出的又一創舉。依託多年積累的服務經驗、渠道資源、研發能力,騰邦國際積極向集成化科技服務平台轉型,將其核心能力開源,為行業用户提供更強大的科技工具。

新聞發佈會上,騰邦國際總經理段乃琦女士發表致辭,2020年由於新冠疫情的爆發,觸動了商旅行業進行了一次重大的變革,商旅活動線上化、遠程化成為趨勢,進而對商旅服務提供商的響應能力、資源整合能力、以及對消費場景的認知能力提出來更高的要求,商旅行業整體信息化水平的提升成為當下最迫切的需求。騰邦國際以提升商旅行業效率和客户體驗為使命,深耕行業23年,為近萬家大中型企業提供出行、會獎、旅遊等服務,對行業特點和客户需求有深刻的認知和理解,重磅推出 GTS商旅開放平台,並首開先河,免費向商旅行業開放,共進發展。

段總表示,2021年是商旅行業復甦和繁榮的新起點,騰邦國際在“科技賦能、創新融合”的道路上將邁出更加堅定的步伐,加大GTS平台開放力度,將平台核心技術開源,助力商旅行業信息化升級,進一步提升運營效率和用户體驗。

在產業發展新機遇與國際發展新形勢下,開源已經成為推動技術創新、行業升級、產業全球化應用、生態多元化共建的重要手段。在信息化飛速發展的今天,中國在 IT應用領域的研發成果已經領先於世界,項目開源是科技企業實力的證明。在眾多領域,都有優秀的科技公司推出各類開放平台和開源項目,但在商旅出行及泛旅遊行業,尚未出現具備規模效應的開源項目。騰邦國際響應開源發展大趨勢,推動中國開源事業的發展,通過技術的力量為企業、乃至全社會創造更大價值。 

騰邦國際 GTSOK項目負責人王建博介紹,騰邦國際此次開創性的動作,也並非一朝一夕之功。騰邦國際身處商旅行業多年,對商旅服務企業的運營和研發難點有着切身體會。公司早在2019年初就開始內部孵化開放平台項目,將積累多年的內部各系統平台進行了大規模的融合升級。這些融合不僅僅是簡單的更新迭代,更是為未來考慮,在技術上“做減法“,以便適應廣大中小規模的商旅服務企業之需。今天的開源之路是水到渠成的結果。

從業務角度,騰邦國際 GTSOK開源項目將覆蓋機票、酒店、火車、用車、保險、MICE及泛旅遊出行等產品資源,包括各類產品的查詢、預訂、出票、退改、結算、財務等業務場景。項目涉及客户前端(微信公眾號、小程序、手機APP)及運營中後台(PC端)。用户可以方便快捷地搭建自己的IT平台。

從技術角度,騰邦國際 GTSOK開源項目使用當前應用廣泛的成熟技術框架,如 SpringBoot微服務架構、MySQL開源數據庫、Redis/MongoDB NoSQL存儲中間件、Vue前端等,系統運行於Linux環境,可自建服務器或使用任意主流雲平台(阿里雲、騰訊雲、華為雲等)。項目代碼結構清晰,技術文檔齊全,用户可以投入最小的IT人員進行二次開發。

騰邦國際 GTSOK開源項目將以商業友好的授權發佈,鼓勵有研發實力的用户根據自身需要獲取和使用代碼。公司希望作為行業創新科技的領路人和先行者,能夠帶動更多優秀的科技企業擁抱開源、回饋用户、貼近市場,為廣大的商旅出行服務企業提供真正省心、實用、接地氣的IT產品。

此次線上新聞發佈會,騰邦國際收到了雲南瑞澤、福建魚遊、廣州旅翔、深圳雲象、廣東金鼎、廣東美瀛等合作伙伴發來的祝福。騰邦國際也誠邀更多的業內同仁共建GTS商旅平台、共享平台資源,為商旅行業發展注入科技動力。

據瞭解,騰邦國際將深入實施創新驅動發展戰略,聚焦突破核心關鍵技術,進一步提高自主創新能力,全面助推提升產品、服務的附加價值和國際競爭力。


[編輯:陳彬]